課題を着々と終わらせていく計画が狂ったなぁと思いながら、明日は朝早いので、これを書いたら寝ます!今回は課題と関係なく、ただ何も考えずなんか気づいたら作っていたものをあげさせていただきます。
こちらなんですが、特に名前があるわけでもなく、本当になんで作ったのかも自分でわからないけど完成した(?)ものです。
ゼミ室で新入生セミナーの課題に取り組んでいる班がありまして、そのうちの一人の子がゴミを袋にまとめてたんですよ。それをなぜか漁って作り初めまして、なんで漁って作り始めたのかも自分でわかんないんですけど(笑)最初はその顔(顔はゴミの持ち主?が書きました)が書いてあるやつだけを作ったんですけど、何を思ったのかゴミ漁って作ってたら、これが出来ました(笑)プロペラみたいな上のやつを最初は下にしようとしていたんですけど、それだとどうしても立たないので断念して上にしたら、案外よかったので、満足です!色合い考えたり、バランス考えたりしながら、あるもの適当に積み上げたりと、思うがままに作っていきました。
作ってみて、案外いいものが出来たのと、そのゴミの持ち主が喜んでくれたのでよかったです。あと、ゴミって案外いいものを作ることが出来るのだということに気が付きました。特にこれを作るというようなテーマをたてずに、思うがままに作っても、まぁまぁよきものを作ることが出来るのだと気が付きました。また気が向いたら、何か作ってみたいです。
また作ったらぜひ投稿してください!
そこに座っているキャラに、すみっコぐらし的な可愛さを感じますね。 完成を決めずに思いつくままにするものづくりって楽しいですよね。LEGOとかでよく私もやってました。