回すタイプのガチャガチャは作るのが少し難しそうだったので今回はコロ・ガチャ君のような転がって出てくるタイプのガチャガチャを考えてみました。製作に時間がかかってしまわないようにレーザーカッターを使う場面をできるだけ減らして、アクリル板の四角形をそのまま利用できるように工夫しました。ゲーム感覚で楽しめる部分もこのコロ・ガチャ君のよい点だと思います。また、取り出し口が5か所あり、例えば1か所だけ大当たりにして2回目に挑戦できるチャンスをあげるというようにすることでより楽しさが倍増すると思います。
絵だとアクリル板①が少し急すぎるので実際作るときはもう少しなだらかにします。あと、絵だとわかりにくいのですが、アクリル板①に取っ手を付けることで、ただ出てくるガチャガチャを見ているだけでなく実際に体験できるからきっと楽しいはずです。ガチャガチャのカップ入れからカップを落とす仕組みはとりあえずこの左の図を考えてみたけれど、この仕組みだと1つだけでなく複数のカップが出てきてしまうことが問題だから何か改善策があればいいなと思いました。
なるほど!ガチャ×コリントゲーム!!面白い!!