火曜日は一限のオンデマンドしかないから、「バイトの研修入れちゃえ、えいっ!」ってした結果、三連休だったこともあり、今日が平日であることにさっき気づき、一限のオンデマンド受けないとだし、木曜までにレポート書いて発表内容考えないとだしーってもうやること重くて萎えていますよ。はい。
てことで、さっそく最終課題についての進捗状況を、、、と行きたいところなんですけど。はっきり言って、まず何作るかまだ決まっていないっていうあほをやってまいすね。何個か考えてはみたので、それをとりあえず載せていきましょうね。はい。
①射的の的が動くもの
これは動かすってどうやって動かすの?そんな短期間で作れる?
という壁にぶつかっていますね。
②ピタゴラ装置
楽しそう!!とは思ったものの、発想が難しいんですよね。何をどうするのか一から考えないといけないという、、、
③コイン分けよう
小銭を分けられたらいいのではないかと、思ったんですけど、どうやったら分けられるのかというのが難点ですよね。うん。
あと何か考えた気もしますけど、忘れました。頭のはるか彼方に飛んでいきました。えぇ。
あ。おもいだし、、、た?
④朝おきてくださいな
これは、あさアラームなっても止めて二度寝防止をするもので、アラームを止めるために体を起こして、どこかに何かを取りにいかないといけないようにすれば、必然的に起きるのではないかと思ったものですね。朝起きても二度寝コースに毎回行くので辛いです(泣
⑤それなら早く寝てくださいな
これはたった今、④のを打っていて思いついたやつですけど、どうしたら早く寝るのかは不明ですまる
そんなこんなで、ほんとに作るものすら決まっていないからもうあと一週間でどうやって作るのかなぁって、ほんとなんなんですかね()
とりあえず、形にできそうなものから一つ一つ検討して、一番完成像が見えたものにしますかね。
一から考えるの苦手なんですよね。自分独自の発想というものが思いつかないし、既製品万歳って精神なのかもしれない、、、