なんっで書いてたら消えちゃうんですか上の方。泣ける。
えぇと、なんでしたっけ。あ。そーですねはい。
ティンカーキャド使うの苦手だし、図もかけないし、どうしようとか言いながら、とりあえず載せることにしたので、イメージ図ないのはご容赦ください。授業までには何とかします、、、多分
んと、タイトル通りに観覧車みたいなのどうかなと思いまして。
まず、四角い箱があります。その中に、三角の上に〇が載っているものがあります。まるは空洞で前と後ろを貫通しています。そのまるの中は真ん中を中心にカプセルが入るぐらいの大きさで等分されています(ホールケーキを等分するみたいな感じですね)。四角い箱にカプセルを入れる穴と出す穴を作ります。入れる穴は、箱の後ろの観覧車の上の部分が来るところに。出す穴は、箱の前の観覧車の下の部分が来るところに。前の穴から出て来るようにする方がいいなら、その穴のところに、カプセルが出て来て止まる道を作ります。だけど、出てくるようにするなら、その観覧車のまるを少し前に傾く感じにして、穴にドア?を付けてそれを開けたら出てくるようにするのがいいのではないかと思います。それで、肝心の観覧車を回さないといけないので、それはモーターを使って回すことが出来たらなと考えていますけど、手動でできるようにすることの方がいいなら、その方がいいと思います。
使う材料としては、アクリル板かなと思っていますけど、それよりもいい材料があるのであればその方がいいと思いますけど、何かありますかね。
何となく観覧車は面白そうだなって思っただけなので、出来上がりの形は何となく想像してますけど、実物は全然想像できませんね。材料とか何が最適化とかわかりませんし。
それかあれですよね。普通にカプセルが乗る観覧車とか作って、回るようにはしとくみたいな感じもありのような気もしてきました、、、
そうなると観覧車じゃなくて、コーヒーカップとかでもカプセル入れることが出来る気もしなくもない、、、??
遊園地に引っ張られまくっててとてもとても面白いと思います(笑)
最近テンションおかしいのでお許しください"(-""-)"
いい感じにテンションが壊れててとても良いですね。
文字が消えるなどの不具合に対しては、メモ帳やワードなどで一回文字を打ったやつをコピペするといいですよ! 観覧車をモーターで回す場合はサーボモーターではなくて普通のモーターの方がよさそうですね~。