私が考えたのは、寝起きが悪い自分のための、明るさによって動くアラームのプログラムを組みました。一人暮らしになってから今まで以上に寝起きが悪くなっているので。。。窓際において明るくなったらなるように設定したことで、目覚ましの設定がいらないことが利点だと思っています。これに時間の条件なんかも加えれば、消し忘れやすい部屋の電気が消えていないときに音が鳴るようなものも作れるのではと考えました。
テレビのオンタイマーをセットしてその光で...とかも考えたんですが、もうそっちで起きろ!って話だなって感じで、、なにかもっといい方法を考えます
明るさ100ってどれくらいで反応するんでしょう。下手すると日の出と共に起きるみたいになっちゃうよ。大丈夫? 今の時期だと、たぶん日の出は5時前...笑 ちなみに木下先生は朝、ワンちゃんが起こしに来るそうです。 その起こしに来るタイミングは明るくなったらなので、日の出の時間によって変わるらしいです笑