∽の好村優里です。
前回はプレ実習で休み、授業の概要しかわからなかったため、ほぼ2人に頼りっきりでの製作となりました。ちなみにプレ実習は1日しか行ってないのに体調を崩ました。体に良くないです。お先真っ暗状態です。あと1日残っているんですけどね、
ということで、本題です。。。
最初の案だと伊達メガネを作る予定だったのですが、3Dプリンターに入らないことが判明。恵理さんは特に凝ったデザインにしていたのですが、一瞬にして水の泡です。
どんな流れで今回の作品になったのかはわかりませんが、簡単そうな「メガネを曇りにくくするアイテム」を作ることになりました。
高さをできるだけ低くして、、、、
Kcarが前に使っていたのですが、もう一度やりたいと言われたので、データを統合しました。
こちらが山下本気(うどん)モード。
彼曰く常時らしいのですが笑
1個できてればよい。と敷き詰めてました。確かに数を増やしても必要な時間はそこまで変わらないので数打ち当たればよいかという考えです。
完成品がこちら。
実際に使ってみての感想
マスクとメガネを付けているとメガネが絶対に曇っていたけど曇りませんでした!!成功!!
ただ、難点もちらほら、。
①小さいのでなくしやすい。
②固定されない。
③夏は汗で肌が荒れそう。
こんな感じです。