Thingiverseにサンリオのタキシードサムのデータがあったので、それを身に付けるため指輪にしようと考えた。
(Tuxedo Sam タキシードサム by samuel_whitby - Thingiverse
はじめ、タキシードサムの背中にリングの部分をつける予定だった。(図2)
図2
しかし、2時間かかるとのことだったため、図3のようにデザインを変更した。
図3
図4を出力?しようとした結果が図5である。
図4
図5
40分ほどまってこれが出てきたときは腹が立った。
結局原因はよくわからなかった。
(どなたか原因がわかる方教えてください😥)
やけくそになり、thingiverseからシナモンのコースターのデータを引っ張ってきてボタンサイズに変更し、もう一度出力を行った。
(あいばさんの作品の飾りボタンを参考にしました)
Cinnamoroll Coaster Sanrio by r2me2 - Thingiverse
絶対に失敗すると思ったが、結果出力できていた。
やけくそでやってしまったため、身に付けるというコンセプトを忘れていたことに気づき、どうしようか困った。
来週までに身に付けられるようにしようと思う。
最後のコースターが普通に出力されてしまったので、なおさら指輪が出力されなかった原因がわからない。
TinkerCADで出力した指輪のSTLデータをここに添付してもらえればこちらで出力しますー
失敗した際の原因がわかりました。Z軸のキャリブレーションの際にLCDチェックのボタンを押したものと思われます!授業の際に解説します~
失敗した出力のを見ると、なんかURLみたいなの出てない?出力したデータを間違えた可能性は無い?