報告が遅くなってしまい申し訳ありません。とても実用的な「コースター付き小物入れ」ができました。まずはレーザーカッターで製作した際に失敗してしまったことがあります。
図面は上図の通りである(同じ形の図面を複数使うものもありますが、作業平面上に収まりきらないため省きました。)が、私の中ではマークした4か所がしっかりとくっついているものであり、このすき間に側面をはめ込もうと思っていたのですが、切断したとき中の正方形が取れてしまいました。(いま思うとなんでそんなことにも気づかなかったんだろうって思ってます。笑)
このままだと側面を合わせることが難しいと思ったので、急遽同じ大きさの直方体を切断して、この底面の下にくっつけることにしました。下図が完成図の図面です。
これらの下図が実際に組み立てた作品です。アクリルが小物の重量に耐え切れないことを考慮してコースターをつけようと思ったのですが、コースターの上にコップを置かなくても、小物の重量に十分耐えられる作品になりました。良かったです!
反省としては側面同士を組み合わせる図面にすればより強度が増したと思います。青木君の側面同士を交互に組み合わせるアイデア、非常に良きアイデアだと思いました。あとは日頃から使うことを考えると、角ばった部分が危ないのでやすりなどで削ろうと思います。