ついに手に入ったMyパソコン。それの充電が残り10%ほどになりながら、レーザー加工機への接続がうまくいかずにものすごーく焦りまくり、研究室の方のお力を借りてなんとか完成させました。それがこちらです。
千葉支部所属 ø2005-1123
蓮子 督人 一等ものづくり士官 IDカード
【こだわりポイント】
かっこいい!ものすごくかっこいい!愛着がわくという噂は本当らしいです。「なんかの組織に所属する人の隊員証」みたいなのを作りたいと思い、ところどころこだわりました。おなじみ階級っぽい星マーク、名前、メンバーコードのように羅列された生年月日。(空集合に意味はありません、形が好きなだけです。)
そしてなんといっても六角形のところ!顔写真が無かったので、僕にそっくりなやつをはめこみました。男子トイレでよく見かける気がします。あまったところに簡単なバーコードもつくりました。読み取れたとしても特に関係ありません。ぽい…!すごくぽい…!
【感想】
パソコンの電池の寿命が迫ってたのでちゃっちゃと作ろうとしたのですが、やり始めたらとにかく楽しくて最大限こだわってしまいました。自分の思い描いたものを設計して、さらに形として手元に残るというのにとても感動します。
一度、名前のところのパワーを10ではなく100にしてしまって穴あきになってしまいました。そのあといくつか修正して完成になりました。失敗したやつも載せときます。
これは作中で蓮子が死ぬという伏線か…!?これはこれでいいっすね。考察してみてください。とにかく楽しかったです。
Myパソコンおめでとう!! あ〜,これですよ。こういうの好みです。無意味な∅とかもう最高。うん。いいよ。ぽいよ。すごくぽいよ笑
わかる。なんかやり始めると止まらなくなる感じわかります!
称号を「ものづくりいけんじゃね」→「一等ものづくり士官」にしておきました。
ものづくり大将とか元帥とか目指してがんばってください。