①完成写真(右の写真)
②製作エピソード
私がクリスマスイルミネーションは、クリスマスツリーです。雪の結晶とオーナメントボールをイメージした丸い穴が開いています。土台は、透明の正方形にしました。3回失敗し、この写真の4回目で完成しましたが、土台に苦労しました。ボタン電池は入る場所はありましたが、LED電球だけが中々入らず土台の部分で2回失敗しました。ツリーのアクリルの仕切り幅を誤り1回失敗してしまいました。ツリーは、2枚のアクリル板を十字架に組み合わせられるようにしました。LEDは、イエローを使用し綺麗なオレンジ色のクリスマスツリーが完成しました。
③製作してみての感想
かなり改良できるデザインだと判断しました。この仕組みを利用して、より丸い穴の大きさを拡大するとアクセサリーを飾ることができるので改良の余地がある良いデザインだと考えました。また、差し込み部分を変更しなければ季節に合わせたアクリル板を飾ることができ、土台のデザインも変更することができるので、デザインがたくさん出る作品になりました。
え!なにこれ!めちゃくちゃおしゃれでかわいい!!!
成功までの試行錯誤,ご苦労さまです!
完成した物,とっても良いじゃないですか!!