①作品の写真
②どんなスマホスタンドを依頼されたのか
「落ちないくん」
もも先輩はキッチンでスマホを横にしてレシピを見ながら料理を作りたいけどうまく立てかける場所がないため、横置きのスマホスタンドが欲しいということでしたので作ってみました。
こだわったポイントは横の柱のフォーク等のデザインと魚のデザインです。
キッチンらしいデザインでテンションも上がります。
もも先輩はいつも褒めてくれるので、変なもスタンドも作ってみました。
カンフーキックスタンドです。
渡した時は「何これw?」って感じでしたが、最終的には「これいいかも」って言ってくれました。
③再設計・再加工のストーリー(何回やり直したのか)
特に設計ミスや、再加工はありません。ただ、これはもっと良くなる可能性を少し潰してしまったかもしれません。
④ペアのスマホスタンドを製作してみての感想など
3mmの厚みに対して3mmの穴を開けたのですが、意外と接着が緩くなってしまったので機械のズレさえもコントロールできるようになりたいと思いました。
⑤製作してみての作品に対する自分なりの点数
僕は87点くらいだと思いますが、クライアントがいい点数をつけてくれることを願っています。
カンフースタンド,私も欲しいよこれ。
どちらの作品も機能的かつ独創的で素敵です‼︎
先輩のような作品が作れるように頑張ります!
アイデアの独創性が素晴らしいです。
レベルが高すぎて、同じ機械で作ったとは思えません...!
どっちも、大活躍しています!ありがとう!
【キッチンの方】高い位置にある棚に置いて使ってみましたが、画面の見やすさ(角度)がばっちりでした!デザインもかわいくてお気に入りです。気を抜くと穴から板が外れちゃうので、そこだけ気をつけて、そっと使ってます。
【カンフーの方】最初は「うん???」ってなったけど、見れば見るほど変な感じがいい感じに思えてきました。笑
キッチン用の方は形が可愛くて、私もこの案を思いつきたかったです。カンフー三人衆は、シュールで完全に私好みです。買います
依頼されたキッチン用のスタンドもクオリティーが高くて尊敬です…!カンフーキックスタンドは発想も出来上がりもユニークで私も欲しくなりました(笑)