遅れてしまい申し訳ありません。
①作品の写真
②なぜその製品に決めたのか
この課題に気づいたのが昨日でした。そして、一番初めに思い付いたのがマリオのゴールポールです。思うがままに作り出しました。
③モデリングのストーリー
まずはポールから作りました。しかし、授業でやったことはすべて忘れていたので苦労しました。次に旗を作りました。合体して中心を合わせることを思い出し、何とか出来ました。Mはどうやって表すのだろうとYoutubeで調べてみるとたくさん工夫できることがわかりました。
マリオの等身大パネルによると、マリオの身長は155cmです。ポールの大きさはその約5倍なので8mとしました。しかし。8mで作るととんでもないことになってしまうので縮小して作りました。
④製品の形状についての気づき
下の部分にある鉢のようなところは意外と作りこまれていることに気が付きました。
⑤モデリングしてみての感想、気づいたこと、学んだこと
もっと時間をかけて作りこむべきでした。意欲の塊もない最悪の作品になってしまいました。もっと細部までこだわれるよう、次回からは授業のその日のうちに始め、課題をしっかりと提出できるよう努めていきます。
⑥自分の作品の点数
0点です。
締め切り期限を過ぎました。
ご迷惑をお掛けし、すみませんでした。
マリオの身長かわいw
8mにジャンプする155cm恐ろしい
マリオの身長が私より低いことに驚いた…トラブルもすべて含めてものづくり!!
全然0点じゃないよ!!かわいい!
3D ワールドのやつっぽい!ポール8mとか普通にマリオがすごいw!
マリオ好きだから作ってくれてうれしい!
短い時間で作ったとは思えないほど完成度の高い作品だと思います。
YOUTUBEに助けを求めたのはナイスですね。ためになった動画などあったらURLなど是非紹介してください! え,マリオ155cmもあるんだ。意外とでかい笑 期限を守ることはまぁ大事だけど,それよりもまずモノづくりを楽しみましょう!