①1枚目:第1回制作時
2枚目:第2回制作時
3枚目:第1回と第2回を比較
4枚目:第3回制作時
②1回目は切断(S1500 P80 T3)刻印(S2000 P30 T1)、名前のテキストはハッチング0.3の塗りのみ
2回目はハッチングを0.2の線と塗りにしてリトライ(漢字も修正)
3回目は切断(S1500 P80 T3)刻印(S2000 P30 T1)、名前のテキストはハッチング0.1の塗りと線。
濃く出したい顔の部分は刻印(S2000 P40 T1)
③まずは自己紹介ではやはり漢字や名前についてのインパクトが残ると覚えてもらいやすい(はず)ので花音=花(今回は梅と桜)と音符のモチーフを、そして深谷=深谷ねぎということで色々な図形のテンプレートを用いてねぎのモチーフを作成しました。
ワクワクしてとりだしたら、名前の印刷が薄くなっていてしかも選修が専修になっていてやり直し…。
2回目はハッチングを0.2の線と塗りにしてリトライ。1回目との色の濃さの違いが分かって面白かったです。
3回目はまったく違うデザインで挑戦しました。これは一緒の時間に作業してた友達の影響です。みんな発想力が面白くて、私も別のデザインを作りたいとひねり出した結果です。まだいいものが思いつかなくて悔しいので発想力を身に着けたい限りです。ちなみにこの鳥は私の大好きなキャラクターのピスケです。
④いたるところで言ってますが、私は手先が不器用なので今回も上手くいかなかったらどうしようなんて思ってましたが、思ったよりも簡単に作成できて良かったです。今回は時間がなくてマニュアル通りにパラメーターをしましたが、もっと変えてみて試行錯誤できたら楽しいだろうなと思いました。CAD室楽しいです。みんなと作業できたのも楽しかったです。
⑤75点(アイデア不足のため。)
親しみやすいデザインで教育実習で小学生に人気者になりそう!
ネギを図形で作ってるのがすごい!
立体的なのかわいい♡
文字の横とか黒くなっちゃう問題は,マスキングテープを張ってから焼くことで解消できるので是非試してみてください!
試行錯誤ナイストライです!一緒の時間に作業してた友達から刺激を受けてさらなる製作に取り組むなんて最高だぁぁぁ。
切断したパーツを張り合わせて立体的な名札にするなんて。天才的な発想!!
PCに貼ってあるカナヘイが可愛い....www
試行錯誤してるのすごい!四つ目の写真のかわいい!
すごい自分の名前に関連して作ってあって、かわいー!💕
そのキャラクター、ピスケっていうんだ‼︎☺️
デザインが可愛くて好きです!
お姉さんがたくさん考えて試行錯誤していたところに感動しました。
選修の文字が間違ってたの私も今知った笑笑塗りつぶし多いのにきれいにできてる!
深谷ねぎと花のデザインがとてもかわいらしいですね。