感想
設計は前回の反省を活かして作ることが出来ました。設計では、前回印刷したとき土台が曲がってしまったのが気になったので土台を厚めに2㎜にしました。また、プレスが甘くても柄が良く残るようにイニシャルとマークの部分は1.3㎜にしました
3Dプリンタの出力は最初うまくできませんでしたが、ノズルのつまりを解消したらうまくできました。しかし、出来上がったものがイニシャルやマークの中身の印刷がいびつに出来上がったことが少し気になりました。
プレスでは、最初プレス機を使ってやりましたがうまくできなかったため万力を使って再度プレスしました。万力だとうまくプレスはできましたが、終わった後にイニシャルの反転を忘れていたことと先ほどのいびつな形が鮮明に写ってしまったのが悔しかったです。
土台2mmなら曲がらずできました?
文字いびつ問題は,サイズをもうちょい大きくすることや,ゴシックみたいなフォントに変更することで改善可能かも。あとは,表面をヤスリで削るとか?